Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляные сладкие грибочки

Масляные сладкие грибочки

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48122k
Масляные сладкие грибочки
Фото: Diana Kostova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Эти масленые сладкие грибочки можно есть спокойно, так как у них нет ядовитого двойника, только сладкий."

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 250 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мука - 500 г
  • ваниль - 2 г
  • какао
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, сахар и ваниль. К сухой смеси добавить смалец и замесить мягкое тесто. Сформовать шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Используя маленький наконечник или крышку от ручки, окунуть в какао и сделать очертание на каждом шарике. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Когда станут розоватого цвета, вынуть их. Оставить остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: