Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Масляные шарики с грецкими орехами

Масляные шарики с грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Масляные шарики с грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
08/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
20
"Никто не может удержаться при виде этих вкусняшек - руки сами тянутся к ним"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 - 440 г
  • смалец - 180 - 200 г свиной
  • сахарная пудра захар - 4 ст.л. с горкой + для обваливания
  • грецкие орехи - 160 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску с 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и смешать с 4 ст. л. грецких орехов, добавить ваниль.

Добавить смалец, который не должен быть слишком твердым, но и не слишком мягким.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить масло или муку до желаемой текстуры.

Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на час.

Сформовать шарики размером меньше грецкого ореха и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут, или пока они не начнут подрумяниваться.

Остальные грецкие орехи смешивают с сахарной пудрой, сладость определяется по вкусу. В любом случае грецких орехов должно быть больше, чем сахара.

Горячие масляные шарики обвалять в сухой смеси. Получатюся масляные шарики с грецкими орехами, напоминающие конфеты.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: