Сладкие узелки с сиропом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
951416k234
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкие узелки с сиропом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
07/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"И не подумайте развязать эти сладкие узелки - мы их так едим!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 540 г + для дополнительного замеса
  • вода - 220 мл
  • яйца - 2 шт. размер L
  • растительное масло - 60 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • дрожжи - 20 г
  • сироп
  • сахар - 800 г
  • вода - 1 л
  • ванильный сахар - 16 г
  • лимонная цедра - от 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в слегка подогретой воде с ложкой сахара и небольшим количеством муки.

Когда появятся пузырьки, разбить яйца, влить растительное масло, положить оставшийся сахар и просеять муку.

Замесить тесто с помощью миксера с насадками для теста, так как сначала оно довольно липкое. Месить до гладкости и эластичности. При необходимости добавить еще муки или немного жидкости, добиваясь консистенции теста средней мягкости.

Оставить его в миске, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, по крайней мере, на час.

Быстро перемешать и нажимать тесто, чтобы удалить воздух и лопнули пузырьки.

Оторвать немного теста - столько, сколько помещается в сжатый кулак. Вытянуть в фитиль и завязать узел.

Разложить сформованные узелки на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанном растительным маслом. Оставить расстояние между ними.

На каждое выпекание должно получиться примерно 2-3 стандартных противня.

Подождать, пока сладкие узелки еще раз подойдут и увеличатся в объеме в два раза - достаточно , примерно, 30-40 минут. Затем выпекать при 190 градусах до румяной корочки.

Накрыть готовые противни полотенцем, чтобы смягчить сладкие булочки, которые позже надо пропитать сиропом. Охладить.

Из перечисленных продуктов сварить сироп. Варить его нужно 10-15 минут на сильном огне или пока он не начнет слегка густеть.

Подождать несколько минут, чтобы он не был слишком горячим, и полить узелки. Переложить их в другой, более глубокий противень и укладывать плотно друг к другу.

Накрыть полотенцем печенье с сиропом и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сироп хорошо впитался.

Можно также перевернуть их в какой-то момент, чтобы сладкие узелки с сиропом пропитались со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: