Способ приготовления
Активировать дрожжи в слегка подогретой воде с ложкой сахара и небольшим количеством муки.
Когда появятся пузырьки, разбить яйца, влить растительное масло, положить оставшийся сахар и просеять муку.
Замесить тесто с помощью миксера с насадками для теста, так как сначала оно довольно липкое. Месить до гладкости и эластичности. При необходимости добавить еще муки или немного жидкости, добиваясь консистенции теста средней мягкости.
Оставить его в миске, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, по крайней мере, на час.
Быстро перемешать и нажимать тесто, чтобы удалить воздух и лопнули пузырьки.
Оторвать немного теста - столько, сколько помещается в сжатый кулак. Вытянуть в фитиль и завязать узел.
Разложить сформованные узелки на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанном растительным маслом. Оставить расстояние между ними.
На каждое выпекание должно получиться примерно 2-3 стандартных противня.
Подождать, пока сладкие узелки еще раз подойдут и увеличатся в объеме в два раза - достаточно , примерно, 30-40 минут. Затем выпекать при 190 градусах до румяной корочки.
Накрыть готовые противни полотенцем, чтобы смягчить сладкие булочки, которые позже надо пропитать сиропом. Охладить.
Из перечисленных продуктов сварить сироп. Варить его нужно 10-15 минут на сильном огне или пока он не начнет слегка густеть.
Подождать несколько минут, чтобы он не был слишком горячим, и полить узелки. Переложить их в другой, более глубокий противень и укладывать плотно друг к другу.
Накрыть полотенцем печенье с сиропом и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сироп хорошо впитался.
Можно также перевернуть их в какой-то момент, чтобы сладкие узелки с сиропом пропитались со всех сторон.
Приятного аппетита!