Способ приготовления
Чтобы приготовить домашние пирожные, начать с варки пудинга для крема.
В кастрюлю налить литр молока и добавить сахар. В оставшемся молоке растворить пудинг. Поставить кастрюлю на плиту и разогревать, пока сахар не растает. Уменьшить плиту до медленного огня и добавить растворенный пудинг. Варить, пока крем не загустеет. Покрыть пищевой пленкой и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить в холодном месте, чтобы он полностью остыл.
Для пирожных нужно три коржа, при этом каждый корж замешивать и выпекать отдельно.
Взбивать миксером предварительно смешанные яйца, сахар и ванильный сахар в воздушный крем около 10 минут. Добавить просеянную муку и медленно и аккуратно перемешивать кулинарной лопаткой до однородной и воздушной массы.
Распределить смесь для коржа на противне из духовки, покрытом бумагой для выпечки. Слегка встряхнуть противень и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до золотистого румянца. В то время, пока корж печется, дверцу духовки не открывать. Достать готовый корж и дать ему полностью остыть.
Таким же способом приготовить и 2 других коржа.
Начать доделывать крем, взбив в миске холодные сливки до воздушного крема. Постепенно добавлять холодный сваренный пудинг и так до однородного и воздушного крема.
Приготовить карамельный сироп, поместив в сухую металлическую емкость сахар и сливочное масло. Карамелизировать на умеренном огне, пока не станет коричневым. Аккуратно добавить воду и перемешивать, пока карамель полностью не растворится.
Отрезать края с четырех сторон охлажденных коржей, чтобы все три были одинакового размера.
Выложить один из трех коржей в прямоугольное кольцо для торта и проткнуть вилкой в как можно большем количестве мест, залить частью карамельного сиропа. Смазать корж частью крема и выложить второй корж. Повторить ту же процедуру с ним, а также с третьим последним коржом, завершить кремом.
Зубчатым шпателем для торта сформовать и разровнять крем сверху. Наметить желаемый размер пирожных, разрезав ножом для пиццы только крем сверху, не донизу.
Ложкой налить карамельный сироп тонкой струйкой горизонтально на поверхность пирожных. Из небольшой части крема, в которую добавлен красный краситель для торта, оформить розочку на каждом отмеченном пирожном.
Поставить оформленные таким образом пирожные вместе с кольцом в холодильник на ночь (примерно), чтобы вкусы отдельных компонентов смешались. Непосредственно перед подачей снять кольцо и разрезать пирожные в соответствии с маркировкой.
Эти невероятно вкусные, роскошные пирожные с сиропом и карамелью можно приготовить на праздник 8 марта для своего коллектива. Наверняка всем понравится сочетание вкуса воздушного коржа, карамельного сиропа и ванильного крема!
Смотрите другие идеи пирогов с пропиткой!