Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Пирожные»Роскошные пирожные с сиропом и карамелью

Роскошные пирожные с сиропом и карамелью

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Роскошные пирожные с сиропом и карамелью
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
90 мин
Всего
180 мин
Порций
24
"Пригласите столько гостей, сколько пожелаете, пирожные с карамелью от нас… или, как минимум, рецепт для них!"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для 1 коржа
  • яйца - 5 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • для карамельного сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 60 г
  • вода - 200 мл
  • для крема
  • ванильный пудинг - 120 г
  • молоко - 1, 5 л
  • сахар - 15 ст. л.
  • сливки - 500 мл кондитерские
  • краситель - красный, кондитерский
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить домашние пирожные, начать с варки пудинга для крема.

В кастрюлю налить литр молока и добавить сахар. В оставшемся молоке растворить пудинг. Поставить кастрюлю на плиту и разогревать, пока сахар не растает. Уменьшить плиту до медленного огня и добавить растворенный пудинг. Варить, пока крем не загустеет. Покрыть пищевой пленкой и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить в холодном месте, чтобы он полностью остыл.

Для пирожных нужно три коржа, при этом каждый корж замешивать и выпекать отдельно.

Взбивать миксером предварительно смешанные яйца, сахар и ванильный сахар в воздушный крем около 10 минут. Добавить просеянную муку и медленно и аккуратно перемешивать кулинарной лопаткой до однородной и воздушной массы.

Распределить смесь для коржа на противне из духовки, покрытом бумагой для выпечки. Слегка встряхнуть противень и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до золотистого румянца. В то время, пока корж печется, дверцу духовки не открывать. Достать готовый корж и дать ему полностью остыть.

Таким же способом приготовить и 2 других коржа.

Начать доделывать крем, взбив в миске холодные сливки до воздушного крема. Постепенно добавлять холодный сваренный пудинг и так до однородного и воздушного крема.

Приготовить карамельный сироп, поместив в сухую металлическую емкость сахар и сливочное масло. Карамелизировать на умеренном огне, пока не станет коричневым. Аккуратно добавить воду и перемешивать, пока карамель полностью не растворится.

Отрезать края с четырех сторон охлажденных коржей, чтобы все три были одинакового размера.

Выложить один из трех коржей в прямоугольное кольцо для торта и проткнуть вилкой в как можно большем количестве мест, залить частью карамельного сиропа. Смазать корж частью крема и выложить второй корж. Повторить ту же процедуру с ним, а также с третьим последним коржом, завершить кремом.

Зубчатым шпателем для торта сформовать и разровнять крем сверху. Наметить желаемый размер пирожных, разрезав ножом для пиццы только крем сверху, не донизу.

Ложкой налить карамельный сироп тонкой струйкой горизонтально на поверхность пирожных. Из небольшой части крема, в которую добавлен красный краситель для торта, оформить розочку на каждом отмеченном пирожном.

Поставить оформленные таким образом пирожные вместе с кольцом в холодильник на ночь (примерно), чтобы вкусы отдельных компонентов смешались. Непосредственно перед подачей снять кольцо и разрезать пирожные в соответствии с маркировкой.

Эти невероятно вкусные, роскошные пирожные с сиропом и карамелью можно приготовить на праздник 8 марта для своего коллектива. Наверняка всем понравится сочетание вкуса воздушного коржа, карамельного сиропа и ванильного крема!

Смотрите другие идеи пирогов с пропиткой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: