Торт с Дульсе де лече

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт с Дульсе де лече1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
16
"Великолепный торт с Дульсе де лече - мы просто без ума от этого шедевра"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 180 г молотые или миндаль
  • панировочные сухари - 20 г
  • ваниль - 1 стручок
  • для крема
  • дульсе се лече - около 400 г
  • сливки - 240 мл кондитерские
  • для глазури
  • сливки - 100 мл несладкие
  • горький шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • для украшения
  • орехи - засахаренные (крокант)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить желтки с половиной сахара добела. Взбить яичные белки и оставшийся сахар до устйчивых пиков.

Смешать грецкие орехи, ваниль, панировочные сухари и начать ложку за ложкой добавлять к желткам, чередуя с яичными белками. Перемешивать шпателем. Тесто вылить в кольцо для торта диаметром 24-26 см, застеленное бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Полностью охладить бисквит.

Крем: взбить миксером сливки до густого состояния. Добавить Дульсе де лече и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного крема.

Залить остывший бисквит кремом и выровнять поверхность шпателем. Полностью охладить и поставить торт в холодильник на 2 часа.

Глазурь: разогреть сливки с маслом и кусочками шоколада. Снять с плиты и перемешать до полного растопления шоколада. Охлажденной, но не полностьяю холодной глазурью залить крем Дульсе де лече.

Украсить по желанию крокантом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: