Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Домашний торт из хлеба и печенья

Домашний торт из хлеба и печенья

ZoriZori
Гуру
34625k80
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний торт из хлеба и печенья
Фото: Zori
1 / 6
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Вид этого шоколадного торта не оставит равнодушным вас, поэтому попробуйте и запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • для торта из 8 кусочков
  • хлеб - 7 - 8 ломтиков старого хлеба
  • печенье - 12 шт.
  • сливочное масло - ( 65 г) мягкое, комнатной температуры
  • шоколадная паста - 2 - 3 ст.л. (также комнатной температуры)
  • молоко - 500 мл
  • грецкие орехи - 1 ст. молотых
  • для украшения по желанию
  • кокосовая стружка
  • шоколадные шарики
  • шоколадные палочки
  • грецкие орехи - молотые и др. по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем для торта. В глубокую посуду налить молоко (предварительно сваренное и остывшее) и приготовить другую емкость, в которой потом смешать сам крем.

Примерно на минуту или две обмакнуть старые ломтики твердого хлеба в молоко, переворачивать их с обеих сторон.

Не ждать долго, пока хлеб пропитается, а отжать его руками от лишнего молока и переложить в другую емкость. Повторите процедуру с каждым ломтиком хлеба.

В чашу с хлебом добавить 2-3 ст. л. шоколадной пасты, размягченного при комнатной температуре, и хорошо перемешать. Добавить половину пакета сливочного масла (около 65 г), которое предварительно вынуть из холодильника и оставить на теплом месте для размягчения. Добавить молотые грецкие орехи. Перемешивать до получения однородной смеси. Попробовать на вкус - если необходимо, добавить еще жидкого шоколада и сливочного масла (на свой вкус). А если смесь кажется слишком сухой и густой, можно добавить несколько столовых ложек молока. Не волнуйтесь, если останутся крошечные кусочки хлеба - в этом вся прелесть крема.

На дно большой тарелки положить несколько столовых ложек крема и равномерно распределить лопаткой. Погрузить печенье в молоко на 30 секунд по одному, не дожидаясь, пока они впитают жидкость. Перевернуть их. Кроме того, они впитают крем позднее. Выложить печенье на уже уложенный слой крема и нанести новый слой крема. Повторять, пока не получите как минимум три слоя печенья, чередуя слоями крема. Нанести крем на края и бока торта.

В завершение закончить кремом и разгладить торт, не забывать разгладить бока.

При желании можно украсить шоколадными шариками или палочками из шоколада, молотыми грецкими орехами, кокосовой стружкой. Однако при выборе украшения необходимо учитывать характер крема. Фрукты не самые подходящие.

Оставить торт на ночь в холодильнике и подавать охлажденным. Употреблять по случаю и без повода, но обязательно умеренно и с очень праздничным настроением!

* Если необходимо сделать торт побольше, просто увеличить пропорции продуктов (2 раза для торта из 16 кусочков).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: