Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Классический торт Наполеон по старому рецепту

Классический торт Наполеон по старому рецепту

Hrisi NalbantovaHrisi Nalbantova
Начинающий
13
Классический торт Наполеон по старому рецепту
Фото: Hrisi Nalbantova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Рецепт любимого торта «Наполеон», который каждый раз готовим с нетерпением - и едим с удовольствием."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 6 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло
  • сметана - 500 мл
  • слоеное тесто - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление крема:

Для крема для торта «Наполеон» налить молоко и сахар в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в миске смешать яйца, муку и ваниль. Когда молоко нагреется, влить смесь тонкой струйкой и постоянно помешивать, пока яичный заварной крем не загустеет.

Перед тем как снять с плиты, добавить и сливочное масло.

Затем в миске взбить миксером сметану и когда крем остынет, добавить его к сметане и перемешать.

Способ приготовления коржей:

Нарезать слоеное тесто на кусочки . Затем раскатать их скалкой и выпекать в разогретой до 200°С духовке.

Когда они будут готовы, после остывания разрезать пополам.

Затем покрыть ими дно кастрюли/тарелки и положить крем. Положить корж, крем и так далее, пока не закончатся продукты для вкуснейшего торта Наполеон.

Сверху должен остаться крем, который посыпать измельченными кусочками коржа.

Поставить классический торт «Наполеон по старому рецепту» в холодильник для застывания.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: