Торт Наполеон

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
141023
Торт Наполеон
Фото: Kirilova452
1 / 7
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Любимый торт Наполеон - вкусный как всегда"

Необходимые ингредиенты

  • слоёное тесто - 500 г
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • мука - 7 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разморозить 2 листа слоеного теста при комнатной температуре.

Взять съемное дно от формы для торта диаметром 26 сантриметров, выложить его сверху одного листа слоеного теста, вырезать ножом круг.

То же самое сделать со вторым листом теста.

Два коржа выложить на пекарскую бумагу и выпекать до золотистого цвета при температуре 170 градусов .

Подождать некоторое время, пока коржи остынут.

Обрезки коржей также выпекать до золотистого цвета.

В это время приготовить крем для торта Наполеон. Молоко с сахаром на слабом огне довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить яйца, взбитые с мукой, при этом постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.

Мешать до получения однородного, гладкого крема. Снять с плиты и добавить сливочное масло. По желанию можно добавить ваниль. Охладить.

Острым ножом разрезать охлажденные коржи вдоль пополам, чтобы из каждого коржа получились два.

Один корж выложить на съемное дно формы для торта. Сверху равномерно распределить вкусный яичный крем. Накрыть вторым коржом и снова нанести много крема. Повторить с двумя другими коржами.

Смазать кремом верх и бока торта Наполеон.

Измельчить обрезки коржей в крошку. Посыпать верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей, чтобы они полностью покрыли крем.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть торт из формы и посыпать оставшейся крошкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: