Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Торт Наполеон с коржами из теста фило

Торт Наполеон с коржами из теста фило

NEVINEVI
Помощник Повара
295322
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт Наполеон с коржами из теста фило
Фото: Admin
1 / 11
05/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Кто не любит лакомиться великолепным тортом Наполеон? Предлагаем быстрый вариант приготовления с тестом фило."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • тесто фило - 500 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • ваниль
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарвать листы теста фило, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и перемешать. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, перемешивая время от времени, чтобы листы не подгорели. Вынуть и оставить остывать. Приготовить крем. В миске смешать 100 мл молока, желтки и муку, взбить венчиком до гладкости.

Если есть комки, процедить смесь. В кастрюле вскипятить остаток молока и когда вскипит, добавить сахар, снять с плиты и при непрерывном помешивании влить яичную смесь.

Добавить ваниль и тертую кожуру лимона и апельсина. На дно разъемной формы для торта диаметром 22 см вылить суповую ложку крема. Это не позволит торту скользить.

Чередовать тесто и крем и закончить тестом. Оставить немного выпеченного теста и после снятия разъемной части формы украсить бока торта.

Получается быстрый вкусный торт Наполеон. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: