Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт для диабетиков и кето-режима

Шоколадный торт для диабетиков и кето-режима

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный торт для диабетиков и кето-режима
Фото: Valeria
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Торт поставить в холодильник как минимум на час. Чем он дольше стоит, тем лучше становится – если вы можете подождать, а не съесть эту вкуснятину немедленно"

Необходимые ингредиенты

  • для одного коржа
  • яйца - 1 шт. (размер L)
  • масло сливочное - 30 г мягкое
  • сметана - 30 г
  • ваниль - 1/4 ч.л. жидкая
  • миндальная мука - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г молотые
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • подсластитель - 30 г (смешать стевию с эритритолом)
  • для крема
  • сливки - 400 мл жидкие неподслащенные для взбивания, более 30%
  • сыр маскарпоне - 250 г или сливочный сыр
  • какао порошок - 30 г
  • шоколадные капли - с эритритолом или натуральным шоколадом 100 г
  • подсластитель - 120 г (смешать стевию с эритритолом)
  • шоколад - дополнительно для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколадный торт делается из 4 коржей.

Использовать стевию для пирогов и эритритол в порошке, они 1:1 с сахаром.

Смесь для каждого коржа делать отдельно.

Разделить белок и желток. Желток поместить в блендер или измельчитель, а белок – в другую миску.

Для всех коржей использовать одну и ту же посуду, не мыть ее. Пока печется один корж, делать другой.

В желток добавить все остальные ингредиенты и взбить. Белок взбивать миксером до устойчивых пиков.

Затем взбитый белок добавить в другую смесь и все хорошо перемешать кулинарным шпателем. Смесь получается довольно густой.

Использовать противень диаметром 20 см. Предварительно подготовить 4 листа бумаги для выпечки. Бумагу не смазывать маслом. Если есть сомнения в используемой, смазать ее.

Смесь распределить кулинарным шпателем.

Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. Время от времени проверять! Условия даны для газовой печки, а она печет по-другому. Дать коржам остыть.

Осторожно, чтобы не сломать коржи при вымешивании. Если это случится, то не страшно, как видно на видео.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок в густой крем.

Затем добавить в них какао и подсластитель. Шоколадные капли растопить на водяной бане и также добавить. Все взбить миксером. В завершение добавить маскарпоне и снова взбить.

Начать сборку кето торта – корж, крем, корж, крем и так до конца. Между коржами наносить больше крема.

Если останется маленькая мисочка, то сделать из него мороженое.

Если не получается украшать торт, можно просто натереть сверху натуральный шоколад.

Торт поставить в холодильник как минимум на час. Чем он дольше стоит, тем лучше становится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: