Способ приготовления
Разделите изделия из теста на две равные части. Из них подготовим поднос для основы и эклеров.
Нагрейте 150 мл воды с 80 г сливочного масла, небольшой щепоткой соли и двумя ложками сахара. Когда все растопится и будет готово к закипанию, всыпать 120 г муки и интенсивно размешивать на слабом огне до получения гладкого теста, отделяющегося от стенок сосуда. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Взбейте яйца по одному и размешать до получения однородной гладкой смеси. Пока одно яйцо не впитается, не добавляйте следующее.
Выложите тесто для эклеров в кондитерский мешок и выдавите из него круг меньшего диаметра, чем противень, в котором вы будете собирать эклерный торт. При выпечке корж будет увеличиваться, поэтому используйте большой плоский противень, застеленный пекарской бумагой. Затем вырезаю из него столько, сколько мне нужно для диаметра торта.
Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Когда все будет готово, откройте дверцу духовки и дайте остыть.
Повторите ту же процедуру с другой половиной изделий из теста, но на этот раз сбрызните отдельные эклеры в форме розочек. Оставьте пространство между ними, чтобы они набухли и выпекались таким же образом.
Возьмите поднос, в котором вы будете собирать торт. Выкладываем в него зефир так, чтобы его края были загнуты вверх и получилось легкое корыто, в которое мы будем наливать сливки. Если он очень толстый, можно разрезать его пополам и сделать два отдельных. Действуйте согласно своему воображению.
Для крема этого торта будем делать брюле, но для большей практичности будем использовать яйца целиком и варить на водяной бане вместо запекания. Он становится чудесным и очень нежным.
Для этого разогрейте сливки с сахаром и ванилью — только внутри стручка. После того, как он почти закипит, снимите с огня и дайте настояться, пока он почти не остынет — около часа.
Взбейте яйца на водяной бане до однородности, затем тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Готовить 8 минут при 70 градусах и еще 8 минут при 80 градусах.
Сливки еще будут жидкими, поэтому подождите 2-3 минуты и затем вылейте половину на болото в своеобразной ванночке, чтобы она из нее не вытекала. Дайте застыть (поставьте в холодильник) и за это время залейте оставшимся кремом эклеры с кремом Брюле.
Для шоколадного кувертюра растопить темный шоколад с маслом или сливками и молоком. Разбавьте столько, сколько необходимо, чтобы хорошо разжижаться, и обмакивайте кончики эклеров один за другим. Дайте шоколаду затвердеть.
Соберите торт, разложив эклеры на корже со сливками и, наконец, влейте растопленный с небольшим количеством молока белый шоколад.
Эклерный торт с кремом Брюле и шоколадом хорошо выдержать 1 ночь, прежде чем его разрежут и подадут на стол.
Эклерный торт с кремом Брюле и шоколадом - очень легкий и вкусный!