Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с кремом брюле

Торт из печенья с кремом брюле

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Торт из печенья с кремом брюле
Фото: Desislava Doncheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Вкусный домашний торт из печенья с нежным кремом, который не оставит вас равнодушными"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 240 г
  • сливки - 500 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 1 ст.
  • желтки - 6 шт.
  • желатин - 10 г
  • шоколадняя посыпка - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем брюле:желтки взбить с помощью миксера добела. В глубокую миску налить сливки, молоко, добавить сахар, разогреть на плите. Когда свесь начнет кипеть, добавить к взбитым желткам, перемешать до получения однородной смеси.

Перебросить в другую миску, поставить на плиту, разогреть, непрерывно помешивая, на медленном огне. Смесь не должна кипеть и не должна прилипать ко дну миски. Снять с плиты, когда загустеет.

В стакане с 4 ст.л. воды растворить желатин. Перемашать, отложить в сторону, чтобы увеличился в объеме. В глубокую миску налить горячую воду, в нее поставить стакан с желатином. Когда желатин станет жидким, добавить его в остывший крем, перемешать.

В кольцо для торта или в форму для выпечки выложить слой печенья. Залить кремом, снова выложить слой печенья. Чередовать слои печенья и крема до завершения продуктов. Украсить торт из печенья шоколадной посыпкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: