Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Кокосовый Торт»Торт из печенья с кремом Рафаэлло

Торт из печенья с кремом Рафаэлло

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
184442
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с кремом Рафаэлло
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Когда хотите вкусно признаться в любви"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • печенье - 300 г со сливочным маслом
  • ликер - 1 - 2 крышки
  • молоко - в него макать печенье
  • крем
  • масло сливочное - 125 г
  • сливки - 200 мл для пирогов
  • шоколад - 200 г белый
  • сметана - 400 г
  • цедра лимона - цедра 1/2 лимона
  • ваниль - 1
  • кокосовая стружка - 100 г
  • для украшения
  • конфеты - 7 шт. Рафаэлло
  • сливки - взбитые
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем. Для начала растопить сливочное масло на водяной бане. Затем дать ему остыть. Затем растопить белый шоколад на водяной бане и оставить его, как и масло, остывать.

Следующий шаг – смешать сливочное масло и белый шоколад и медленно ввести сметану в смесь. Хорошо перемешать смесь.

Затем добавить ваниль, кокосовую стружку и тертую цедру лимона.

Взбить сливки в снег и добавить к крему. Крем перемешать вручную, миксер не использовать.

Следующий шаг – смочить печенье в молоке и окунуть в ликер. Сначала смазать небольшим количеством масляного крема поднос, на котором будет осуществляться сборка торта, затем выложить слой пропитанного печенья.

Затем выложить слой крема и снова выложить слой пропитанного молоком и ликером печенья. Сверху завершить кремом. Оставить кокосовый торт на 12 часов в холодильнике.

Достать торт, украсить его взбитыми сливками и конфетами Рафаэлло. В конце посыпать торт из печенья с кремом Рафаэлло кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: