Способ приготовления
1. Приготовление коржей:
а) взбить белки с кристаллическим сахаром до устойчивых пиков, добавляя его частями в процессе взбивания;
б) добавить частями просеянную муку, смешенную с кокосом – аккуратно взбить кулинарной лопаткой, совершая плавные движения снизу вверх;
в) с помощью кольца для теста разделить смесь на 4 коржа и выложить на силиконовые коврики для выпечки (рекомендуется отрезать кусок бумаги для выпечки, начертить на нем круг и разделить тесто на 4 части – одну часть расстелить от середины до края круга, слегка выходя за очертания. Выложить так, чтобы слой теста везде был равномерным – если края будут более тонкими, они сломаются. Так – с каждым коржом, но, по возможности, выпекать все вместе);
г) выпекать при температуре 150-160 градусов 18-20 минут (можно выпекать в течение 15 минут – 10 минут на 160 градусах и 5 минут на 180 градусах). Проверить готовность – при прикосновении рукой должно пружинить. Достать и, пока теплое, отлепить от бумаги. Охладить и разрезать кольцом для торта.
2. Приготовление крема:
а) взбить мягкое сливочное масло до белого цвета – в процессе взбивания добавить частями сгущенное молоко;
б) добавить кокос и растопленный белый шоколад – разделить на три части.
3. Сформовать основу:
а) пропитать и соединить коржи кремом в общую основу, поставив один лицевой стороной наверх, а остальные – основой (дном) наверх;
б) охладить основу.
4. Приготовление конфет:
а) смешать воду, сливочное масло и сахар, варить до загустения. Добавить горячую смесь струйкой к сухому молоку, взбивая венчиком для яиц;
б) отцедить и добавить 2/3 кокоса (60 г) и ваниль – взбить до однородной смеси и охладить (получится густое тесто и сцеживать его не нужно);
в) сформовать шарики по 10 г и в каждый добавить по одному лесному ореху;
г) обвалять в оставшемся кокосе и охладить.
5. Приготовить сливочный крем – смешать сливки и сахар и взбить до получения крема средней плотности.
6. Закончить оформление торта:
а) освободить от кольца – сверху и по бокам разгладить, используя сливочный крем;
б) полностью обвалять в кокосе;
в) каждый кусочек торта украсить конфеткой.
Комментарии