Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Миндальный Торт»Миндально-кокосовый торт Рафаэлло

Миндально-кокосовый торт Рафаэлло

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Миндально-кокосовый торт Рафаэлло
Фото: marcheva14
1 / 8
31/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Уникальный торт со вкусом нежного миндаля и ароматом кокоса - сладкоежки от него без ума"

Необходимые ингредиенты

  • миндальный бисквит
  • яйца - 6 шт. размер L, при комнатной температуре
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г кристаллический
  • миндаль - 100 г (неочищенный) измельченный в блендере
  • мука - 125 г белая
  • эссенция - 1 капля экстракта миндаля
  • белый шоколад
  • белый шоколад - 200 г
  • кокосовое молоко - 45 г или 3 ст.л. из консервы
  • сыр маскарпоне - 250, комнатной температуры
  • сметана - 500 г, охлажденная, с высокой жирностью
  • сахарная пудра - 30 г
  • кокосовая стружка - 40 г
  • эссенция - 1 ч.л. кокосовый экстракт
  • сборка торта
  • кокосовое молоко - 240 мл для пропитки коржей, из консервы
  • кокосовая стружка
  • конфеты - около 5 - 6 шт, по желанию, Рафаэлло для украшения
  • белый шоколад - стружка или горький шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 160 градусов

Форма для торта - диаметром 23 см, смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки, с дополнительным высоким бортом.

Работать миксером.

Приготовить корж:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить добела с 1 щепоткой соли и постепенно добавлять сахар. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Взбить желтки (хорошо перемешать) с миндальным экстрактом и сразу добавить к яичным белкам. Внимательно перемешать лопаткой до получения однородной смеси.

Постепенно всыпать молотый миндаль и в три приема муку. Очень тщательно перемешать лопаткой, чтобы белковая масса не осела. Выложить в форму для торта, разровнять. Выпекать при 160 г примерно 45-50 минут до золотистого цвета белкового теста. Вынуть из духовки, остудить минут 15 и вынуть корж на решетку до полного остывания. Как только хорошо остынет, разрезать на три части.

Приготовить глазурь:

Растопить шоколад на водяной бане с 3 ст.л. кокосового молока. Охладить.

В миске миксером на низких оборотах взбить маскарпоне до гладкой смеси. Добавить к нему шоколад и перемешать до однородного состояния.

Охлажденную сметану взбить миксером до густойчивых пиков и постепенно добавить сахарную пудру. Осторожно добавлять ложку за ложкой в ​​шоколад. Перемешать лопаткой. Также добавить кокосовую стружку.

Сборка торта:

На вращающийся поднос для торта для большего удобства поставить тарелку для торта, на которую в концах положить бумажные полоски. Корж полить кокосовым молоком (примерно 1/3 коробки) везде, чтобы хорошо пропитался, а сверху лопаткой смазать белково-миндальный кремом, который равномерно распределить по всей поверхности.

Накрыть вторым коржом, который тоже хорошо пропитан, и таким же образом распределить крем и на последний корж. Нанести остатки крема на торт, распределив его и по бокам. Сверху и по бокам посыпать кокосовой стружкой. Полоски бумаги удалить.

Украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на сутки.

На фотографии готовый белковый корж, чтобы видна была его высота и все убедились, что его можно легко разделить на три части длинным, острым и зазубренным ножом.

Этот торт готовят с миндальным бисквитом из белого шоколада, сметаны, маскарпоне и кокосовой начинки. Неповторимый кокосовый торт с нежным миндалем и ароматом кокоса!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: