Способ приготовления
Духовка - 160 градусов
Форма для торта - диаметром 23 см, смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки, с дополнительным высоким бортом.
Работать миксером.
Приготовить корж:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить добела с 1 щепоткой соли и постепенно добавлять сахар. Взбить миксером до устойчивых пиков.
Взбить желтки (хорошо перемешать) с миндальным экстрактом и сразу добавить к яичным белкам. Внимательно перемешать лопаткой до получения однородной смеси.
Постепенно всыпать молотый миндаль и в три приема муку. Очень тщательно перемешать лопаткой, чтобы белковая масса не осела. Выложить в форму для торта, разровнять. Выпекать при 160 г примерно 45-50 минут до золотистого цвета белкового теста. Вынуть из духовки, остудить минут 15 и вынуть корж на решетку до полного остывания. Как только хорошо остынет, разрезать на три части.
Приготовить глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане с 3 ст.л. кокосового молока. Охладить.
В миске миксером на низких оборотах взбить маскарпоне до гладкой смеси. Добавить к нему шоколад и перемешать до однородного состояния.
Охлажденную сметану взбить миксером до густойчивых пиков и постепенно добавить сахарную пудру. Осторожно добавлять ложку за ложкой в шоколад. Перемешать лопаткой. Также добавить кокосовую стружку.
Сборка торта:
На вращающийся поднос для торта для большего удобства поставить тарелку для торта, на которую в концах положить бумажные полоски. Корж полить кокосовым молоком (примерно 1/3 коробки) везде, чтобы хорошо пропитался, а сверху лопаткой смазать белково-миндальный кремом, который равномерно распределить по всей поверхности.
Накрыть вторым коржом, который тоже хорошо пропитан, и таким же образом распределить крем и на последний корж. Нанести остатки крема на торт, распределив его и по бокам. Сверху и по бокам посыпать кокосовой стружкой. Полоски бумаги удалить.
Украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на сутки.
На фотографии готовый белковый корж, чтобы видна была его высота и все убедились, что его можно легко разделить на три части длинным, острым и зазубренным ножом.
Этот торт готовят с миндальным бисквитом из белого шоколада, сметаны, маскарпоне и кокосовой начинки. Неповторимый кокосовый торт с нежным миндалем и ароматом кокоса!