Кокосовый торт со сгущенкой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Кокосовый торт со сгущенкой
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Любая диета подлежит соблюдению, пока кто-то не придет с этим тортом, а потом все потеряно - просто не устоять"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 3/4 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • крем
  • сгущенка - 1 банка / 400 г /
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • еще
  • молоко - примерно 1 - 1, 5 ст.
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • кокосовая стружка - 40 - 50 г для посыпки
  • белый шоколад - около 50 г на посыпку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж: взбить яйца и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать, добавить ваниль. Выложить в форму для торта, застеленной бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около получаса или до сухой палочки. Готовый корж оставить немного остыть, затем разрезать на два-три коржа.

Приготовить кокосовый крем: взбить в миске сгущенное молоко и размягченное масло, затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Сборка:

Сначала корж, пропитать молоком, затем крем, корж, молоко, крем, корж и т. д., заканчивая кремом.

Сливки взбить и смазать весь кокосовый торт, шприцем отсадить розочки.

Украсить тертым белым шоколадом, а бока - кокосовой стружкой.

Кокосовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: