Способ приготовления
Взбить сливки до кремообразной консистенции, не переусердствуя, чтобы они не свернулись. Использовать 900 мл для более сладкого мороженого, или 1 литр для сладкогжо десерта.
Добавить порциями сгущенное молоко во взбитые сливки и перемешать плавными движениями, чтобы смесь оставалась как можно более воздушной.
Когда смесь станет однородной, переложить в емкость, подходящую для замораживания. Вам не понадобится прибор для мороженого или перемешивание, потому что мороженое все равно становится кремообразным.
Плотно накрыть пищевой пленкой, хорошо прилипающей, чтобы не образовывались кристаллы.
Убрать в морозилку минимум на 6 часов.
Перед подачей достать мороженое, чтобы оно слегка разморозилось и было легче брать шарики. Можно делать это в отдельных креманках, как на картинке.
Украсить домашнее мороженое со сгущенкой фруктами по вкусу и подавать на радость маленьким и взрослым гурманам.
Хорошего аппетита!