Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Фруктовое мороженое»Домашнее мороженое из арбуза

Домашнее мороженое из арбуза

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее мороженое из арбуза
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
8
"Невероятное домашнее мороженое из арбуза"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл кондитерские
  • молоко - 1 ст. сладкое сгущенное
  • арбуз - 400 г
  • ваниль - 4 г
  • кислое молоко - 125 г
  • лимонный сок - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать арбуз и измельчить в блендере. Процедить через ситечко.

Добавить сок лимона, перемешать и оставить в холодильнике.

Взбить сливки миксером. Незадолго до готовности добавить сгущенное молоко, ваниль, кислое молоко и сок арбуза.

Выключить и переложить в пластмассовый контейнер с крышкой. Поставить в морозилку. Через полчаса достать сливочное мороженое, перемешать и снова поставить в морозилку.

Эту процедуру повторить несколько раз. Затем оставить фруктовое мороженое на ночь стабилизироваться.

Достать домашнее мороженое из арбуза и подать в креманке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: