Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Домашнее мороженое из сливок

Домашнее мороженое из сливок

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Домашнее мороженое из сливок
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"В морозилке у нас есть специальное место для этого удивительного домашнего мороженого со сливками"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст. л.
  • ром - 19 мл эссенция
  • для гарнира
  • шоколадная паста
  • домашнее варенье
  • шоколадные палочки
  • орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар (150 г) смешать с молоком и тщательно взбитыми желтками.

Поставить на плиту на слабый огонь, влить ромовую эссенцию и размешивать венчиком, пока крем не загустеет.

Крем не должен густой консистенции (он не должен быть похож на крем для торта), по плотности он должен быть похож больше на густые сливки.

Когда крем загустеет, убрать его с огня и оставить остывать.

С помощью миксера взбить кондитерские сливки с сахарной пудрой.

Соединить сливки с охлажденным кремом и аккуратно перемешать.

Переложить крем в миску и поставить в морозильную камеру для застывания.

Вес полученного мороженого составляет 560 грамм.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: