Способ приготовления
Молоко, сливки с сахаром, щепоткой соли и ванилином поставить на плиту на слабый огонь. Сначала вынуть семена из стручков ванили и выложить их и очищенные стручки ванили в молоко.
Желтки тщательно взбить и влить тонкой струйкой. Огонь должен быть слабый, чтобы они не свернулись и не превратились в хлопья. Их нужно лишь слегка подогреть.
Перемешивать 8 минут при температуре 80-90 градусов.
Вынуть стручки ванили и оставить смесь полностью остывать. Затем перелить в емкость, подходящую для заморозки, толщина мороженого не должна превышать 4 см. Чтобы порадовать детей, можно наполнить подходящие формочки для заморозки с палочками.
Поставить в морозилку минимум на 10 часов, затем можно вынуть готовое детское мороженое, нарезать на кусочки, если оно очень твердое, и измельчить в блендере, чтобы оно стало еще более кремообразным и пышным. Это в случае, если оно замораживается в форме не на палочке.
Этот этап приготовления можно пропустить, так как мороженое получается очень нежным и кремообразным и почти не образует кристаллов, поэтому его можно употреблять в таком состоянии.
Подавать детям и взрослым, украсить разноцветными сахарными фигурками или любым украшением по вкусу. Можно с шоколадом и фруктами!
Наслаждайтесь!