Способ приготовления
Приготовить сироп из сахара и воды: варить на среднем огне примерно 15 минут. Оставить остывать.
Срезать корку арбуза и удалить семечки. Нарезать его кусочками и измельчить блендером. Добавить к нему сахарный сироп и снова быстро измельчить.
Переложить в удобную емкость и накрыть пищевой пленкой, затем убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа. В течение первого часа вынимать и периодически взбивать или перемешивать (это необходимо, чтобы не образовывались крупные кристаллы). Если хочется более густой (ледяной) сорбет, можно увеличить время в морозильной камере, но не оставлять до полного замерзания, лучше, чтобы сорбет - ледяное удовольствие был похож на пушистый иней: не слишком редкий и не слишком твердый.
Разложить по подходящим креманкам на высокой ножке и украсить мятой. Также будет красиво, если на сорбет посыпать лепестки свежей пряности, мелко порванные руками.
Желаем свежих моментов с этим простым в приготовлении ледяным напитком, который также может быть легким и замечательным десертом!