Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Сорбет»Апельсиновый сорбет с лимоном

Апельсиновый сорбет с лимоном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Апельсиновый сорбет с лимоном
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Апельсиновый сорбет с лимоном - роскошь в летнюю жару!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 500 г (3 - 4 шт.)
  • лимоны - 1 шт.
  • лед - 500 г
  • сахарная пудра - 120 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью подходящей овощечистки очистите кожуру одного из апельсинов, только оранжевую часть. Измельчите его в блендере или кофемолке и смешайте с сахарной пудрой.

Все цитрусовые очистить от кожуры, чтобы не было белых частей. Разрежьте на кусочки и удалите семена, если они есть.

В чашу блендера или кухонного комбайна положите ломтики лимона и апельсина с сахаром. Дайте ему помолоть на полной мощности в течение 2 минут, пока он не станет абсолютно гладким.

Насыпьте лед на фруктовую жидкость. Если ваши кубики очень большие, раздавите их заранее, чтобы они не создавали слишком большой нагрузки на ваш прибор, если он не очень мощный.

Обрабатывайте в течение нескольких секунд на средней мощности, чтобы получить мелкие частицы льда.

Готовый сорбет разлить по бокалам и сразу же подавать в качестве освежающего напитка или легкого освежающего завершения к сытному ужину или обеду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: