Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тушеная рыба»Тушеная рыба с лимоном и петрушкой

Тушеная рыба с лимоном и петрушкой

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Тушеная рыба с лимоном и петрушкой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вкусно, просто и полезно - ароматная тушеная рыба с лимоном и петрушкой"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 1 кг
  • петрушка - 2 пучка
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливки - 7 - 8 шт.
  • соль
  • черный пеерц
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть и нарезать кусочками, посолить, посыпать черным перцем и оставить постоять 1 час.

Затем рыбу потушить вместе с нарезанным, маленькими кружочками, чесноком, в предварительно разогретом масле.

Залить водой и варить в течение 15 минут. Осторожно вынуть и выложить в тарелку. Полить небольшим количеством лимонного сока, приправить паприкой, посыпать нарезанной петрушкой.

Блюдо подать с дольками лимона и оливками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: