Способ приготовления
Жгучие перцы промыть и подсушить. Плодоножки не удалять, чтобы во время запекания их можно было легче переворачивать.
Запечь со всех сторон на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль.
Запеченные жгучие перцы переложить в двойной полиэтиленовый пакет и его завязать. Оставить на полчаса, чтобы они стали мягче и остыли, чтобы их было легче чистить.
В это время приготовить маринад:
В подходящую глубокую посуду налить яблочный уксус, соль и коричневый сахар, перемешать смесь, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.
Добавить крупно нарезанные зубчики чеснока очень мелко нарезанные пучки петрушки со стеблями. В конце добавить также растительное масло, и все хорошо перемешать.
Жгучие перцы очистить от кожицы, подрезать плодоножки, и каждый перец разрезать ножом по середине.
Запеченные жгучие перцы опустить в маринад с чесноком и петрушкой.
Готовые маринованные жгучие перцы можно употреблять сразу или поставить в холодильник и хранить до одной-двух недель с момента приготовления (если останутся на такое долгое время).
Приятного аппетита!