Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Жгучие перцы с петрушкой в маринаде

Жгучие перцы с петрушкой в маринаде

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жгучие перцы с петрушкой в маринаде
Фото: Zori
1 / 6
05/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Эти запеченные перцы сами не будут съедены, берите хлеб для соуса и приходите - вместе съедим"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 600 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • петрушка - 2 пучка
  • яблочный уксус - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жгучие перцы промыть и подсушить. Плодоножки не удалять, чтобы во время запекания их можно было легче переворачивать.

Запечь со всех сторон на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль.

Запеченные жгучие перцы переложить в двойной полиэтиленовый пакет и его завязать. Оставить на полчаса, чтобы они стали мягче и остыли, чтобы их было легче чистить.

В это время приготовить маринад:

В подходящую глубокую посуду налить яблочный уксус, соль и коричневый сахар, перемешать смесь, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

Добавить крупно нарезанные зубчики чеснока очень мелко нарезанные пучки петрушки со стеблями. В конце добавить также растительное масло, и все хорошо перемешать.

Жгучие перцы очистить от кожицы, подрезать плодоножки, и каждый перец разрезать ножом по середине.

Запеченные жгучие перцы опустить в маринад с чесноком и петрушкой.

Готовые маринованные жгучие перцы можно употреблять сразу или поставить в холодильник и хранить до одной-двух недель с момента приготовления (если останутся на такое долгое время).

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: