Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Спаржа, тушеная в сливочном масле

Спаржа, тушеная в сливочном масле

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k142
Спаржа, тушеная в сливочном масле
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
15/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
7 мин
Всего
12 мин
Порций
2
"Для приготовления спаржи нужно совсем мало времени, так что не отвлекайтесь, а то это королевское блюдо подгорит"

Необходимые ингредиенты

  • спаржа - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное - 1 ст. л. или оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отрезать нижнюю часть спаржи. Вымыть и высушить. На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.

Выложить спаржу. Быстро обжарить, периодически помешивая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне пять минут.

За спаржей надо следить, чтобы она не подгорела. Спаржу не надо готовить долго. Достаточно, чтобы она слегка поменяла цвет и осталась немного хрустящей внутри.

Снять с огня и сразу подавать на стол на красивом блюде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: