Способ приготовления
Классический картофель со сливками получается очень вкусным в кастрюльке из жаропрочного стекла. Можно приготовить его, добавив разные вилы колбас, ветчину и бекон, а также добавив разные виды ароматных сыров.
В этом рецепте картофель – обычный и только с сыром, что делает его идеальным гарниром для рыбы или мяса.
Сначала отварить картофель до такой степени, чтобы он был немного твердым, но не сырым.
Слить воду и дать остыть, чтобы можно было его почистить, не обжигаясь.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.
Выложить на дно кастрюльки из жаропрочного стекла тонкий слой сливок. Посыпать тертым чесноком, солью и черным перцем и выложить ряд нарезанного картофеля.
Покрыть сливками и снова приправить солью, чесноком и черным перцем
Выкладывать так, пока не закончатся продукты, а половину сыра выложить где-нибудь в середине над слоем сливок.
Другую половину сыра натереть сверху.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить своеобразный гратен в разогретую духовку на 35 минут.
Подать этот тушеный картофель со своими любимыми отбивными или запеченной рыбой.
Приятного аппетита с этим картофелем в жаропрочной кастрюле со сливками!