Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Тушеная картошка»Картофель в жаропрочной кастрюле со сливками

Картофель в жаропрочной кастрюле со сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Картофель в жаропрочной кастрюле со сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Подайте этот тушеный картофель со своими любимыми отбивными или запеченной рыбой."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 6 шт. среднего размера
  • сливки - 450 мл, кулинарные
  • сыр - 100 г или по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Классический картофель со сливками получается очень вкусным в кастрюльке из жаропрочного стекла. Можно приготовить его, добавив разные вилы колбас, ветчину и бекон, а также добавив разные виды ароматных сыров.

В этом рецепте картофель – обычный и только с сыром, что делает его идеальным гарниром для рыбы или мяса.

Сначала отварить картофель до такой степени, чтобы он был немного твердым, но не сырым.

Слить воду и дать остыть, чтобы можно было его почистить, не обжигаясь.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.

Выложить на дно кастрюльки из жаропрочного стекла тонкий слой сливок. Посыпать тертым чесноком, солью и черным перцем и выложить ряд нарезанного картофеля.

Покрыть сливками и снова приправить солью, чесноком и черным перцем

Выкладывать так, пока не закончатся продукты, а половину сыра выложить где-нибудь в середине над слоем сливок.

Другую половину сыра натереть сверху.

Закрыть кастрюльку крышкой и поставить своеобразный гратен в разогретую духовку на 35 минут.

Подать этот тушеный картофель со своими любимыми отбивными или запеченной рыбой.

Приятного аппетита с этим картофелем в жаропрочной кастрюле со сливками!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: