Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Карамелизированный сладкий перец

Карамелизированный сладкий перец

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Карамелизированный сладкий перец
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Карамелизированный сладкий перец — отличный гарнир к мясу или другому блюду по вашему вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1/2 шт. красный
  • сладкий перец - 1/2 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1/2 шт. желтый
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить 1-2 ст. л. растительного масла и нагреть. Вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать их тонкими полосками. Положить их в разогретое растительное масло.

Уменьшить огонь и дать размягчиться и приобрести легкий карамельный цвет (но не сильно), время от времени помешивать.

Добавить сахар, уксус и воду. Перемешать и закрыть крышкой. Оставить на пять минут.

Открыть и подождать, пока жидкость не испарится. Выключить и подавать карамелизированный сладкий перец в качестве гарнира к блюду по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: