Способ приготовления
Кукурузу очистить от листьев и волосков. Внешние, более старые листья выбросить, а оставшиеся сохранить. Початки, если они длинные, можно разделить на половинки или оставить целыми. Главное, чтобы их можно было положить в кастрюлю.
По дну кастрюли и поверх початков распределить внутренние листья и волоски.
Налить холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла кочаны, закрыть герметическую крышку кастрюли и, как только повысится давление, варить 15-20 минут. Если кукуруза более спелая, варить 20-25 минут.
Выключить плиту и снять с нее кастрюлю, подождать, пока пар уменьшится, чтобы безопасно открыть крышку кастрюли.
Можно употреблять теплой или холодной, посыпанной солью. По желанию, смазать горячую кукурузу сливочным маслом и посыпать тертым сыром пармезан.
Наслаждайтесь!
Примечание: Не выливать воду от вареной кукурузы. Отцедить и употреблять охлажденной и, по желанию, добавить сахар. Она исключительно полезна, помогает при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря (цистите), при ночном мочеиспускании, улучшает кровообращение и функции печени.