Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированная кукуруза в банках

Консервированная кукуруза в банках

NaliNali
Начинающий
3266
Консервированная кукуруза в банках
Фото: Nali
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
180 мин
Всего
300 мин
Порций
10
"Вам больше не придется покупать консервированную кукурузу в магазине, потому что вы приготовите ее самостоятельно в домашних условиях"

Необходимые ингредиенты

  • для банок
  • соль - 4 ст.л.
  • вода - около 3 литров
  • для варки
  • сахар - 5 ст.л.
  • сладкая кукуруза - 30 початков
  • вода - 5 литров
  • соль - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кукурузу и хорошенько очистить ее. Положить початки в большой противень, держа конец вверх, и с помощью ножа начать соскребать их вниз - в конце зерна должны упасть в противень.

В кастрюлю или подходящую большую кастрюлю насыпать кукурузные зерна и добавить воды. Добавить соль и сахар и поставить на плиту варить.

После того, как кукуруза кипела около часа, снять ее с огня и слить воду.

Насыпать зерна в средние банки, оставив один свободный палец сверху.

В большой кастрюле налить соленую воду и разлить по банкам. Хорошо закрыть их и варить на среднем огне около 90 минут.

Важно не переполнять банки, так как кукуруза со временем разбухнет и есть реальная опасность взрыва крышек.

Консервированная кукуруза в банках готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: