Способ приготовления
Очень удобный способ, чтобы хранить перцы и зимой готовить фаршированные сладкие перцы, когда свежие – дорогие. Так они получаются во много раз лучше, чем если зимой использовать сушеные перцы. Практически то же самое, что свежие фаршированные перцы. Итак…
Очистить сладкие перцы (можно использовать зеленые и красные) от плодоножек и семян. Бланшировать сладкие перцы в кастрюле с сильно подсоленной водой. На 5 л воды добавить 5 столовых ложек с горкой очень мелкой соли и 3 ч. л. лимонной кислоты.
Когда вода закипит, опускать по несколько штук на 2-3 мин., доставать их и перекладывать в другую посуду с крышкой тушиться. Цель этого в том, чтобы перцы стали чуть мягче и их можно было уложить плотно в банки. В одну компотную банку поместить 5-7 шт.
Когда все будут поэтапно бланшированы, подождать, чтобы они остыли, и разложить по банкам, добавляя на дно каждой банки по 4 ст. л. жидкости, которая использовалась для бланширования. Перцы в банках пустят дополнительную жидкость.
Варить 12 мин. с момента закипания воды, достаточно, чтобы закрыть крышки. Чтобы дать представление, на фотографии представлена забытая на полке на балконе банка, приготовленная год назад. Учитывая, что летом там доходит до 40 градусов, она сравнительно хорошо сохранилась. Будут загружены и фотографии бланшированных сладких перцев в банках на зиму этого года – они будут приготовлены на следующей неделе.
Так всю зиму можно будет есть фаршированные сладкие перцы с брынзой или готовить перцы с фасолью на Рождество или перцы с мясным фаршем и рисом, как если бы использовались свежие.