Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Жареные перцы»Жареные перцы в банках на зиму

Жареные перцы в банках на зиму

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Жареные перцы в банках на зиму
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Эти жареные перцы скрасят зимние вечера"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг зеленые
  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • растительное масло - 3 ст.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы вымыть, крупно нарезать. В широкую глубокую кастрюлю налить растительное масло.

Добавить перцы, жарить при непрерывном помешивании, так как перцы легко могут подгореть. Добавить соль, перемешать.

Когда перцы обжарятся, но не до готовности, выключить плиту, посыпать перцы сахаром. Можно добавить еще соль по вкусу или приправы по вкусу.

Наполнить горячими перцами сухие чистые банки. Залить жиром от жарки перцев.

Закатать, перевернуть банки вверх дном. Через 15 минут банки можно перевернуть.

Эти жареные перцы можно использовать для приготовления салатов или мясных и овощных блюд.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: