Способ приготовления
Великолепный домашний уксус из граната и меда - получается великолепно и пахнет превосходно!
Хорошо вымойте два граната, затем разрежьте их и удалите кожуру, внутренние части и чешуйки.
Возьмите 3-литровую банку и насыпьте внутрь полуизмельченные зерна граната.
Добавьте мед, можно добавить меньше, чем указано, но если добавить 800 г, уксус будет намного слаще и его можно использовать для салатов.
Добавьте литр воды, размешайте, чтобы растопить мед и добавить остальную воду, то есть еще литр, и 15 зерен фасоли для брожения.
Закройте горлышко банки марлей и затяните резинкой, каждый день помешивая деревянной ложкой. Через 25 дней при 21 градусе уксус готов.
Процедите и разлейте уксус по стеклянным бутылкам, храните в темном холодном месте.