Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний гранатовый уксус

Домашний гранатовый уксус

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Домашний гранатовый уксус
Фото: N.Akifova
1 / 4
11/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Роскошный уксус из граната и меда - превосходный аромат, сногсшибательный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • гранат - 2 шт.
  • мед - 800 г
  • фасоль - 15 зерен, белая
  • вода - 2 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Великолепный домашний уксус из граната и меда - получается великолепно и пахнет превосходно!

Хорошо вымойте два граната, затем разрежьте их и удалите кожуру, внутренние части и чешуйки.

Возьмите 3-литровую банку и насыпьте внутрь полуизмельченные зерна граната.

Добавьте мед, можно добавить меньше, чем указано, но если добавить 800 г, уксус будет намного слаще и его можно использовать для салатов.

Добавьте литр воды, размешайте, чтобы растопить мед и добавить остальную воду, то есть еще литр, и 15 зерен фасоли для брожения.

Закройте горлышко банки марлей и затяните резинкой, каждый день помешивая деревянной ложкой. Через 25 дней при 21 градусе уксус готов.

Процедите и разлейте уксус по стеклянным бутылкам, храните в темном холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: