Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Котлеты»Жареные котлеты в банках

Жареные котлеты в банках

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные котлеты в банках
Фото: Vanya Georgieva
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"У каждой уважающей себя хозяйки в кладовке должны быть жареные котлеты в банках - у каждой"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 3 кг (свинина или смесь свинины и телятины)
  • репчатый лук - 2 головки
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • чабер - 3 ст.л. измельченный
  • соль - 3 спичечных коробки или 20 - 22 г на кг
  • тмин - 1 щепотка (по желанию)
  • паприка - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • белый перец - щепотка порошка
  • мука - 1 ст. для оформления
  • растительное масло - для обжарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мясной фарш в большую миску, нарезать мелко репчатый лук и добавить к фаршу. Посыпать всеми специями, добавить яйца и панировочные сухари.

Также можно использовать черствый хлеб, смоченный в воде и отжатый.

Хорошо вымесить фарш, оставить накрытым фольгой в холодильнике на ночь.

На следующий день снова вымесить и сформовать плоские котлеты, обваляв их в муке.

Обжарить их и выложить в банки для варенья ( 400 г).

Наполнить все банки процеженным растительным маслом, в котором жарились котлет, .

Закатать крышками и варить около 20 минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: