Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Томатный Соус»Томатный соус для пиццы или пасты

Томатный соус для пиццы или пасты

Anna NeichevaAnna Neicheva
Начинающий
2
Томатный соус для пиццы или пасты
Фото: Anna Neicheva
1 / 3
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
"Чтобы вы не приготовили, с этим великолепным соусом и вкус блюда будет великолепным"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - по вкусу (приблизительно 3 ст.л.)
  • коричневый сахар - 2 - 3 ст.л.
  • уксус - 40 мл
  • орегано - сушеный
  • черный перец - можно и базилик, тимьян или специи по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть и разрезать пополам. Затем почистить их от белой части. Для того чтобы это было проще сделать, не следует разрезать пополам белую часть, а оставить ее лишь с одной стороны половинки, затем вырезать ее, не теряя времени на чистку двух половинок.

Крупно нарезать лук и чеснок.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле.

Быстро обжарить лук и чеснок, пор пока лук не станет прозрачным.

Добавить помидоры и перемешать несколько раз, пока помидоры не пустят сок. Оставить покипеть на среднем огне, накрыв крышкой, пока они еще не пустят жидкость. Затем снять крышку и продолжить варить, пока жидкость не испарится и ее уровень не станет ниже уровня помидоров.

Стараться варить дольше, чтобы жидкость, которую пустили помидоры, могла испарится до максимальной степени.

Затем смесь измельчить в блендере, приправить, добавив соль, сахар и уксус. Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль или сахар.

Вернуть на плиту на слабую степень и помешивать, готовить 3-5 минут.

Снова попробовать и при желании добавить специи, например, черный перец и орегано.

Готовый соус залить в банки или бутылки с винтовой крышкой, которые должны быть хорошо высушены.

Кастрюля с соусом должна стоять на плите на очень слабой степени, чтобы при наполнении бутылок, соус кипел. Наполнить бутылку, закрыть крышкой и сразу перевернуть ее крышкой вниз. Только лишь после этого наполнить следующую.

Бутылки или баночки должны стоять крышкой вниз приблизительно 20 минут. Затем перевернуть и оставить их полностью остыть. Убрать в холодное место.

И ждать :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: