Способ приготовления
Помидоры хорошо вымыть и разрезать пополам. Затем почистить их от белой части. Для того чтобы это было проще сделать, не следует разрезать пополам белую часть, а оставить ее лишь с одной стороны половинки, затем вырезать ее, не теряя времени на чистку двух половинок.
Крупно нарезать лук и чеснок.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле.
Быстро обжарить лук и чеснок, пор пока лук не станет прозрачным.
Добавить помидоры и перемешать несколько раз, пока помидоры не пустят сок. Оставить покипеть на среднем огне, накрыв крышкой, пока они еще не пустят жидкость. Затем снять крышку и продолжить варить, пока жидкость не испарится и ее уровень не станет ниже уровня помидоров.
Стараться варить дольше, чтобы жидкость, которую пустили помидоры, могла испарится до максимальной степени.
Затем смесь измельчить в блендере, приправить, добавив соль, сахар и уксус. Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль или сахар.
Вернуть на плиту на слабую степень и помешивать, готовить 3-5 минут.
Снова попробовать и при желании добавить специи, например, черный перец и орегано.
Готовый соус залить в банки или бутылки с винтовой крышкой, которые должны быть хорошо высушены.
Кастрюля с соусом должна стоять на плите на очень слабой степени, чтобы при наполнении бутылок, соус кипел. Наполнить бутылку, закрыть крышкой и сразу перевернуть ее крышкой вниз. Только лишь после этого наполнить следующую.
Бутылки или баночки должны стоять крышкой вниз приблизительно 20 минут. Затем перевернуть и оставить их полностью остыть. Убрать в холодное место.
И ждать :)