Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кусочками /примерно 300 г/.
Подготовить специи для паштета и банки.
В большой кастрюле довести воду до кипения.
Сырую свиную печень вымыть и нарезать кусочками размером примерно 3-4 см, следить за тем, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы добиться равномерной готовности при термообработке. Понадобится очистить печень от пленок и сухожилий.
Когда вода закипит, опустить кусочки печени в воду и убедиться, что вода накрывает их полностью. При необходимости добавить горячей воды. После добавления кусочков, температура воды падает из-за ее теплообмена с ними, и приготовление пищи на время прекращается.
Подождать, пока вода снова закипит, перемешать и накрыть крышкой.
Варить всего 5 минут .
Отцедить воду и измельчить погружным блендером прямо в кастрюле.
Добавить частями сливочное масло и гвоздику. От горячей печени сливочное масло начинает таять и образуется густая паста. Перемешивать до однородной массы.
Добавить молотый душистый и черный перец. Снова взбить всю смесь.
Добавить соль, размешать ложкой, дождаться, пока соль растворится, попробовать и если не хватит, только потом добавить еще соли.
винтовыми крышками наполнить паштетом и варить 10-15 минут.
Не надо использовать большие банки, потому что в этом домашнем паштете нет консервантов, и он может испортиться , если его не съесть сразу же и оставить открытым на долгое время!
Этот печеночный паштет в банках очень полезен для людей с анемией, проблемами с суставами и коксартрозом.