Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Свекла в банках на зиму

Свекла в банках на зиму

Boki LazicBoki Lazic
Повар
15462
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свекла в банках на зиму
Фото: Boki Lazic
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
1
"Если вы не знаете, как консервировать свеклу, вот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 3 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 3, 5 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • спиртовой уксус - 35 мл
  • консервант - 1 упаковка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Целые головки свеклы (с кожурой) отварить, но не до готовности ( до того, как вода покипит минут 20). Дать ей остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать дольками, а если головки свеклы мелкие, то можно оставить их целыми или разрезать на половинки или четвертинки.

Поместить их в большую емкость.

Смешать воду, уксус, сахар и консервант. Хорошо перемешать, пока ингредиенты не растают, и вылить смесь на свеклу.

Оставить так на час и время от времени перемешивать.

Маринованную свеклу разложить по банкам и влить смесь в каждую банку.

Свекла должна быть полностью покрыта жидкостью.

Банки со свеклой закрыть крышками.

Поставить их в холодное темное место.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: