Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Домашний уксус из айвы

Домашний уксус из айвы

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Домашний уксус из айвы
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Уникальный домашний уксус из айвы - ароматный ингредиент, который нужен вашим салатам"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • дрожжи - 14 г
  • домашний уксус - 1 ст. или уксусный гриб
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это рецепт на 5 литров уксуса.

Айву нарезатж крупными кусочками, на 4 или 6, и кипятить в 3 литрах воды в течение 10 минут, чтобы размякла. Перемалоть, размять вилкой или мелко нарезать Добавить сахар, еще 3 литра воды и дрожжи.

Поместить в подходящую емкость для алкогольного брожения. Через 15-20 дней, в зависимости от температуры, которая должна быть выше 18 °C, проверить.

Уксус не должен быть сладким, а горьковатым и с сильным ароматом айвы и алкоголя.

Процедить, добавить уксус или уксусный гриб и перелить в подходящую емкость для брожения уксуса - в этом случае предпочтительно в банку из-под минеральной воды.

В емкости должно быть достаточно свободного места и свободный доступ кислорода. Для приготовления уксуса из аивы температура должна быт выше 18 ° C и наличие кислорода. Срок около 2 месяцев.

Если вы хотите насладиться превосходным вкусом и ароматом уксуса из айвы, необходимо дать ему созреть в стеклянных банках как минимум 3-4 месяца.

Опубликованная фотография - прошлогоднего уксуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Термообработка убивает витамины и полезные органические соединения.Лучше перемолоть на мясорубке и добавить воды с сахаром,тогда он будет ЖИВОЙ.
04.12.2021 09:18
5