Домашний уксус

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний уксус
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Домашний яблочный уксус, который можно приготовить самостоятельно и всегда иметь под рукой - как средство от простуды и как ингредиент для приправы блюд"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 кг зеленые
  • вода
  • сахар - 100 г
  • уксусный гриб
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и способствует похудению. Зимой, если болит горло, смешать 1/4 ст.уксуса и столько же меда. Перемешать и принимать по 1 ст.л. каждые 3 часа.

Способ приготовления: вмытые яблоки нарезать кусочками и положить в 3-х литровую банку . В кастрюлю с 200 мл воды размешать сахар, а можно и мед, и после того, как он растает, перелить в банку.

Добавить воды, чтобы накрыла нарезанные яблоки, и добавить уксусный гриб, от предыдущего уксуса, но если его нет, можно обойтись и без него. Брожение с уксусным грибом происходит быстрее. Закрыть отверстие банки марлей в три слоя, чтобы не было доступа мухам.

Оставить банку в холодном месте. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой в ​​течение 2-3 недель. Процедить через марлю и разлить жидкость в стеклянные бутылки с крышками.

Сначала домашний уксус мутный, но со временем становится прозрачным.

Вкусный и полезный, его используют на кухне для ароматизации и лечения.

Приготовьте, это просто!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: