Способ приготовления
Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и способствует похудению. Зимой, если болит горло, смешать 1/4 ст.уксуса и столько же меда. Перемешать и принимать по 1 ст.л. каждые 3 часа.
Способ приготовления: вмытые яблоки нарезать кусочками и положить в 3-х литровую банку . В кастрюлю с 200 мл воды размешать сахар, а можно и мед, и после того, как он растает, перелить в банку.
Добавить воды, чтобы накрыла нарезанные яблоки, и добавить уксусный гриб, от предыдущего уксуса, но если его нет, можно обойтись и без него. Брожение с уксусным грибом происходит быстрее. Закрыть отверстие банки марлей в три слоя, чтобы не было доступа мухам.
Оставить банку в холодном месте. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой в течение 2-3 недель. Процедить через марлю и разлить жидкость в стеклянные бутылки с крышками.
Сначала домашний уксус мутный, но со временем становится прозрачным.
Вкусный и полезный, его используют на кухне для ароматизации и лечения.
Приготовьте, это просто!