Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Маринованный нарезанный красный перец

Маринованный нарезанный красный перец

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Маринованный нарезанный красный перец
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Рецепт ясен, но другое нас беспокоит - как выдержите целых 10 дней, пока соленья будут готовы"

Необходимые ингредиенты

  • красный перец - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • цветная капуста - 1 головка
  • [маринад на одну 3 - литровую банку]
  • морская соль - 3 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • уксус - 200 мл 6%
  • аспирин - 5 таблеток
  • черный перец - 10 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на большие кусочки в форме для запекания. Морковь очистить, нарезать кружочками.

Сельдерей крупно нарезать, а цветную капусту разделить на розочки. Хорошо перемешать все овощи.

В банке объемом 3 литра растолочь до порошка 5 аспирина и высыпать на дно. Добавить соль, сахар, 6% уксуса и зерна черного перца.

Немного перемешать ложкой маринад и наполнить банку нарезанной овощной смесью.

Добавить холодную воду до верхней части банки и закрыть крышкой. Затем 8-10 дней переворачивать 1 раз в сутки, оставив в темном и прохладном месте. После этого срока у вас будет вкусный и хрустящий перец на зиму.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: