Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для овощей»Белый соус на кислом молоке

Белый соус на кислом молоке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Белый соус на кислом молоке
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусный соус к фаршированным перцам, картофельным котлетам, голубцам и мясу!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1/3 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • сок лимона - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюльке разогреть оба вида масла. Добавить муку, обжарить на медленном огне при непрерывном помешивании.

Когда мука подрумянится, добавить воду при непрерывном помешивании. Добавить соль, взбить металлическим венчиком до однородной смеси, готовить в течение минуты.

Снять кастрюльку с плиты, добавить кислое молоко с взбитым желтком, поставить на плиту. Через минуту снять соус с плиты. Добавить сок лимона. Перемешать. Соус готов.

Подать к фаршированным перцам, картофельным котлетам или голубцам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: