Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; Форма для выпечки, покрытая пекарской бумагой.
Соду и карбонат аммония погасить в кислом молоке, оставить, чтобы смесь забродила. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить кислое молоко, соль и жир.
Перемешать до получения однородной смеси. Муку просеять и всыпать деревянной ложкой в молочную смесь.Также добавить ваниль.
Когда можно будет сформировать шар из теста, выложить его на стол и месить до получения мягкого и гладкого теста. Если оно еще прилипает к рукам, добавить 1 столовую ложку муки. Тесто разделить на 4 части, и каждую раскатать в длинную колбаску, которую разрезать на 10 равных порций.
Каждый порционный кусок теста расплющить ладонью в лепешку. В средину положить 1 чайную ложку джема и завернуть тесто в виде полумесяца, сжимая края.
Обвалять в сахаре. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов около 18-20 минут.