Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пончики на кислом молоке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
25
"Приготовьте пончики, но с кислым молоком, чтобы добиться этого удивительного вау-эффекта!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 40 г свежие
  • мука - около 1 кг
  • рахат - лукум - для начинки, можно и варенье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить пищевую соду в кислом молоке до образования пены и смешать с лимонной кислотой, солью, яйцами и дрожжами.

Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 25-30 шариков и дать им подойти. В середину каждого шарика положить кусочек рахат-лукума и сформовать руками в виде пончиков.

Обжарить пончики с кислым молоком на глубокой сковороде на очень горячем растительном масле. Пока еще теплые, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: