Способ приготовления
Быстрые мини пончики, которые можно приготовить утром, когда нет много времени, а хочется сделать вкусный завтрак для своей семьи.
Первое, что нужно сделать, это погасить соду в отцеженном кислом молоке и дать ей зашипеть.
Муку просеять в миску и смешать с сахаром и солью. Добавить пенящееся кислое молоко и перемешивать, вводя ложкой обычное молоко. Добавить столько молока, чтобы получилось мягкое липкое тесто.
Разогреть на умеренном огне растительное масло и ложкой набирать мягкое тесто, а другой ложкой выкладывать в жир. Мини пончики можно сформовать и рукой, щедро смазанной маслом.
Жарить до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать с вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!