Способ приготовления
Духовка – 170 градусов;
Глубокая форма, хорошо смазанная кусочком размягченного масла;
Можно работать только миксером.
В чашу миксера поместить теплое молоко, дрожжи, перемешать и добавить кислое молоко. Снова перемешать и добавить сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и тертую цедру лимона.
Всю смесь перемешать лопастями миксера и начать потихоньку добавлять оба вида муки, предварительно смешанные, для получения однородности.
Взбивание продолжать на средней степени миксера около 13-15 минут. Получается очень красивый, белый и гладкий шар теста.
Достать из чаши миксера и поместить в слегка смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось, при этом разрезать сверху острым ножом крестообразно со сторонами около 3 см. Накрыть фольгой и оставить на час.
Поднявшееся тесто достать, сформировать в толстый фитиль, загнуть концы к середине и снова перемешать, затем снова сформировать в шар.
Ножницами отрезать кусочки около 125 г каждый или чтобы получилось 7 кусочков теста.
Каждый кусочек теста сформировать в гладкий шар, при этом сначала собрать все кусочки с нижней стороны, перевернуть и сложенной ладонью катать по очень гладкой поверхности, например, мраморной.
Сформировать красивые шарики теста (в галерее фотографий будет показано, какими красивыми и гладкими должны быть шарики теста).
Поместить их рядом друг с другом в глубокую, смазанную маслом форму, накрыть фольгой и снова оставить подниматься на 30 мин.
Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.
Достать из духовки, и каждую вкусную бриошь щедро смазать растопленным сливочным маслом. Затем перевернуть на поднос и щедро посыпать сахарной пудрой.
Рецепт этой вкусной бриоши можно приготовить полностью вручную, но удобнее и быстрее работать миксером.
Мука Манитоба дает возможность сделать тесто очень эластичным, само тесто становится крепким и не рвется при работе, но за неимением таковой работать в основном с белой обычной мукой.
Эта Бриошь на кислом молоке подходит для школьного завтрака со стаканом теплого шоколадного молока.