Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Бриошь»Бриошь на кислом молоке

Бриошь на кислом молоке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бриошь на кислом молоке
Фото: marcheva14
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Бриошь на кислом молоке одна, а возможностей ее съесть много – на завтрак или полдник, вна работе или просто по дороге!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл теплое
  • дрожжи - 15 г живые (или 7 г сухих)
  • кислое молоко - 125 г комнатной температуры
  • сахар - 100 г кристаллический
  • масло растительное - 80 мл
  • яйца - 1 шт. комнатной температуры
  • ваниль - 0, 2 г
  • цедра лимона - 1 лимон
  • мука манитоба - 250 г
  • мука - 250 г белая, обычная
  • масло сливочное - около 30 г для смазывания, растопленное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов;

Глубокая форма, хорошо смазанная кусочком размягченного масла;

Можно работать только миксером.

В чашу миксера поместить теплое молоко, дрожжи, перемешать и добавить кислое молоко. Снова перемешать и добавить сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и тертую цедру лимона.

Всю смесь перемешать лопастями миксера и начать потихоньку добавлять оба вида муки, предварительно смешанные, для получения однородности.

Взбивание продолжать на средней степени миксера около 13-15 минут. Получается очень красивый, белый и гладкий шар теста.

Достать из чаши миксера и поместить в слегка смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось, при этом разрезать сверху острым ножом крестообразно со сторонами около 3 см. Накрыть фольгой и оставить на час.

Поднявшееся тесто достать, сформировать в толстый фитиль, загнуть концы к середине и снова перемешать, затем снова сформировать в шар.

Ножницами отрезать кусочки около 125 г каждый или чтобы получилось 7 кусочков теста.

Каждый кусочек теста сформировать в гладкий шар, при этом сначала собрать все кусочки с нижней стороны, перевернуть и сложенной ладонью катать по очень гладкой поверхности, например, мраморной.

Сформировать красивые шарики теста (в галерее фотографий будет показано, какими красивыми и гладкими должны быть шарики теста).

Поместить их рядом друг с другом в глубокую, смазанную маслом форму, накрыть фольгой и снова оставить подниматься на 30 мин.

Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.

Достать из духовки, и каждую вкусную бриошь щедро смазать растопленным сливочным маслом. Затем перевернуть на поднос и щедро посыпать сахарной пудрой.

Рецепт этой вкусной бриоши можно приготовить полностью вручную, но удобнее и быстрее работать миксером.

Мука Манитоба дает возможность сделать тесто очень эластичным, само тесто становится крепким и не рвется при работе, но за неимением таковой работать в основном с белой обычной мукой.

Эта Бриошь на кислом молоке подходит для школьного завтрака со стаканом теплого шоколадного молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: