Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб из чечевицы без муки

Хлеб из чечевицы без муки

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб из чечевицы без муки
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Различный, легкий и диетический хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 2 ст.
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мята - 2 ст. л. сушеный
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • кунжут - белый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить 2 ст. с верхом красной чечевицы на ночь в кастрюле с теплой водой. Можно использовать турецкую красную чечевицу.

Готовить на следующий день. Хорошо отцедить набухшую чечевицу. Выложить в блендер.

Добавить оливковое масло, щепотку соли, щепотку черного перца. Добавить сушеную мяту.

Добавить кислое молоко, в котором заранее растворили разрыхлитель.

Приготовить однородную, гладкую, густую кашу в блендере.

В 2 небольшие формы для кекса /продолговатые/ положить бумагу для выпечки, чтобы покрыть дно и бока, но не до самого верха, потому что безглютеновый хлеб не поднимается слишком много.

Выложить смесь для хлеба без муки, выровнять поверхность, посыпать белым кунжутом.

Выпекать хлеб с чечевицей около 30 минут при 180°С в разогретой духовке до сухой зубочистки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: