Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб из гречневой и полбяной муки

Хлеб из гречневой и полбяной муки

ZoriZori
Гуру
35225k
Хлеб из гречневой и полбяной муки
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Не пора ли забыть о белом хлебе и сделать первый шаг на пути к здоровому питанию с этим восхитительным хлебом из гречневой и полбяной муки"

Необходимые ингредиенты

  • гречневая мука - 100 г
  • полбяная мука - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • пшеничная мука - для посыпки
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • лимонный сок - несколько капель
  • соль - 1/4 ч.л.
  • чабер - несколько щепоток для аромата
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять полбяную и гречневую муку и перемешать в большой миске, сделать углубление в середине и разбить яйцо, добавить оливковое масло и кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, добавить несколько капель лимонного сока, посыпать солью и измельченный чабером.

Вначале перемешивать ложкой, добавляя понемногу пшеничную муку, если тесто получается липким.

Замесить мягкое тесто и дать ему постоять около 30 минут.

Слегка смазанными маслом руками сформовать хлеб, переложить его на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанный маслом, и сделать острым ножом несколько надрезов на поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета.

Проверить готовность хлеба деревянной шпажкой для барбекю, если тесто не прилипает к ней, значит, хлеб готов.

Вынуть из духовки, сбрызнуть небольшим количеством воды, укутать полотенцем и дать остыть.

Нарезать ножом для хлеба с фигурным лезвием и подавать как дополнение к основному блюду или как легкую закуску со сливочным маслом и пестрой солью.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: